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Vol. 2 - Num. 6

Colaboraciones especiales

Alimentos transgénicos: ¿Peligro o beneficio?

D Ramón


Cómo citar este artículo: Ramón D. Alimentos transgénicos: ¿Peligro o beneficio? Rev Pediatr Aten Primaria. 2000;2:277-288.

Publicado en Internet: 30-06-2000 - Número de visitas: 7035

Resumen

Los alimentos transgénicos son el resultado de la aplicación de las técnicas de la ingeniería genética en la tecnología de alimentos. Su comercialización ha suscitado polémica en los países de la Unión Europea. La información que llega a la población es contradictoria. Determinados colectivos hablan de riesgos sanitarios y medioambientales asociados a su producción mientras que otros creen que serán la solución para una buena parte de los problemas actuales de la alimentación. El propósito de este artículo es dar una información aséptica al lector sobre la realidad de los alimentos transgénicos, y comentar todos los posibles riesgos y beneficios asociados a su comercialización.

Palabras clave

Alimentos modificados genéticamente Alimentos transgénicos

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