Artículo sin valoraciones 

Alimentación infantil

Ley, ética y nutrición

Autores:

Esparza Olcina MJa

aPediatra. CS Barcelona. Móstoles, Madrid. España.

Correspondencia: MJ Esparza. Correo electrónico: mjesparza@pap.es

Referencia para citar este artículo:

Esparza Olcina MJ. Ley, ética y nutrición. Rev Pediatr Aten Primaria. 2006;8 Supl 1:S133-148.

Publicado en Internet: 31/03/2006

Resumen:

Este trabajo presenta una puesta al día de la legislación vigente en lo relacionado con la alimentación. Se estructura el tema para la exposición en cuatro apartados: etiquetado de los alimentos, anuncios, venta de alimentos en las escuelas y publicidad en internet. En nuestro país es la legislación europea la que marca las líneas generales y los objetivos que se deben alcanzar. Cada país miembro tiene que llevar a la concreción las normas y velar por su aplicación. Tienen gran importancia los sistemas de autocontrol de la publicidad y el papel de las asociaciones de consumidores como elementos más dinámicos que la legislación en el control de la publicidad en los medios de comunicación.

Palabras clave: Etiquetado de los alimentos. Publicidad de los alimentos.

El contenido íntegro del artículo estará disponible en formato web próximamente. Mientras tanto puede descargarlo en formato Acrobat Reader (PDF).


Comentarios

Este artículo aún no tiene comentarios.

ISSN 2174-4106  Publicación Open Acess, incluida en DOAJ, sin cargo por publicación.

Política de Privacidad | Mapa Web | Copyright 2017 Lúa Ediciones 3.0 | Contacto